О ХАССП

Система ХАССП (HACCP) используется в основном в сфере пищевого производства для контроля качества изготовляемой продукции. Она базируется на принципах контроля рисков посредством выделения критических контрольных точек, позволяющих определить потенциально наиболее опасные этапы производства с точки зрения приема продуктов в пищу конечным потребителем.

Следование принципам системы предполагается не только на этапе изготовления пищевых продуктов, но также и для поставщиков сырья и этапа реализации товара как в розничной, так и в оптовой торговле. Для успешного внедрения системы необходимо проведение глубокого анализа всего производственного цикла.

В соответствии со статьей 10 ТР ТС 021/2011 внедрение принципов системы ХАССП является обязательным условием для функционирования предприятий пищевой промышленности в некоторых странах, включая Россию, Белоруссию и Казахстан.

Процесс сертификации системы, как правило, проводится с привлечением сторонних специалистов. Сотрудники компании «Центр качества» могут как разработать пакет необходимых для сертификации документов, так и провести обучение по пользованию системой сотрудников, если это необходимо.

Данная процедура необходима предприятиям, планирующим участвовать в государственных тендерах, при распространении продукции через крупные сетевые точки и в некоторых других случаях, однако получение сертификата выгодно и на добровольных началах.

Наличие добровольного сертификата, подтверждающего факт внедрения в технологический процесс принципов стандарта ХАССП, обеспечивает предприятию не только безопасность продукции, но и конкурентные преимущества в виде улучшения репутации и доверия потребителя.

Принципы ХАССП

В рамках использования системы ХАССП выделяется несколько принципов, в соответствии с которыми она должна внедряться на конкретное производство. Данные принципы подразумевают собой проведение необходимых для работы системы процедур:

  • анализ рисков;
  • определение критических точек;
  • установление критических пределов;
  • разработка системы мониторинга;
  • разработка процедуры верификации;
  • разработка документации.

На этапе анализа рисков в технологическом процессе выделяются потенциальные проблемные моменты и проводятся общая профилактика и контроль технологического процесса. Этап определения критических контрольных точек подразумевает выделение наиболее опасных для качества продукта факторов, а этап установки критических пределов — выработку критериев, соблюдение которых необходимо для безопасного производства.

Этап разработки системы мониторинга подразумевает проведение процедур производственного надзора, в том числе различных видов анализа и испытаний. Процедура верификации в свою очередь позволяет зафиксировать параметры производственных процессов и подтвердить работоспособность системы. Финальным этапом является разработка документации, необходимой для сертификации системы ХАССП.


Уверенность в безопасности продукции
Оперативное исправление причин возникновения брака на каждом этапе
Документальное подтверждение безопасности
Сертификаты СМК важное конкурентное преимущество
Демонстрация заказчикам высокого уровня производства
Доверие потребителей
Улучшение репутации компаний за счет снижения рекламаций

Возврат к списку

630073, г. Новосибирск
пр-т Карла Маркса, д.57, оф. 627
+7 (383) 383-06-73
Заказать звонок
  • Удобное для Вас время звонка
  • Выберите сферу деятельности

    ХАССП

    Сертификация